Домашний печеночный паштет из свиной печени рецепт
Из печеночного паштета получаются очень вкусные бутерброды. Их можно готовить из белого, черного или цельнозернового хлеба, добавить свежий или маринованный огурчик, помидор, зеленые листья салата или дольку лимона.
Паштет из свиной печени с маслом и сливками
Эта закуска с добавлением овощей, сала и сливочного масла получается нежнейшей. Она просто идеальна для бутербродов. Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке на 30—40 минут.
Домашний паштет — при одном упоминании об этой закуске хочется скушать парочку бутербродов…. И это неудивительно, ведь он приготовлен из фермерских продуктов: свежей обжаренной свиной печени с добавлением шпика, сливочного масла, овощей и специй. Тосты с печёночным паштетом и на цельнозерновом хлебушке — это отличный способ порадовать семью вкусным быстрым завтраком или перекусом. Сам «Паштет» окружают таинственные истории, ведь за право считаться изобретателями этого вкусного блюда вот уже несколько веков борются Франция и Германия. В нашу страну паштет попал из Франции и впервые его попробовали русские аристократы в 18 веке. Правда, готовили его в то время из мяса рябчиков и других деликатесных ингредиентов.
294 | Оставьте фотоотзыв. Автор Людмила. | |
444 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
260 | Время подготовки: 5 мин. | |
231 | Скачивайте приложения. |
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.