Свекла для борща на зиму в банках рецепт
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. Заготавливаем борщ в банке на зиму Секреты и рецепты идеальных заправок.
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Свекла на зиму в банках — хороший способ заготовки на зиму этого овоща, когда после сбора урожая в нем вкусовые и полезные свойства максимальны, а термическая обработка их не снижает. Свеклу в банках формируют различными салатами, икрой, заправкой к борщам и в виде ассорти с другими овощами, а вкус и аромат дополняют набором специй с пряностями. Рецепты борщовой заправки из свеклы на зиму востребованы для каждой хозяйки, разнообразны по набору ингредиентов и всегда можно выбрать по личному вкусу. В этом рецепте основным овощем для заправки является свекла, и ее дополним морковью, луком, чесноком и томатной пастой. Готовим без стерилизации. Овощи измельчаем с помощью кухонных гаджетов.
Приготовим борщ на зиму с капустой и свеклой. Такая заготовка — находка для занятой хозяйки. Стоит поработать один раз, приготавливая такой полуфабрикат, зато зимой можно будет легко приготовить отличный борщ за короткое время. Достаточно лишь отварить в бульоне картошку, а в конце добавить банку заправки и проварить минут для вкуса.
Очень вкусный борщ получился! Спасибо Вам за рецепт! В следующем году буду заготавливать больше.