Кутья с изюмом рецепт с фото пошагово - Сладкий рис с изюмом на поминки (кутья) - 3 способа приготов
Кутья поминальная неотделимая часть традиционных поминальных обедов в христианской религии. Как и кутья, приготовленная на рождественские праздники, это блюдо несет в себе определенный смысл и значение. Принято считать, что кутья очищает тело и душу, а также воздает почести умершему, говоря о том, как любили его близкие и родные люди.
Кутья с грецкими орехами и изюмом
Своих покормила, сейчас на завтра торт печь буду. Автор: natulja У меня к тебе вотросик о хачапури:. И обязательно хачапури в сковороде выпекать?
После сорока дней дух в последний раз сможет спуститься на землю ради того чтобы посетить те места, которые в особенности для него значимы. Большое количество людей потерявших своих близких рассказывали о том, что в своих сновидениях они видели, как усопший родственник в этот день пришел попрощаться, говоря им, что он навсегда уходит. Также немалое количество и тех людей, которые признавались, что по истечению сорока дней со смерти присутствие усопшего перестало ощущаться, не ощущался его запах, а также не было больше слышно вздохов и шагов. После этого душа вновь направляется к Всевышнему, дабы предстать перед судом, однако корить или осуждать ее будет не Господь, а сам человек будет в ответе за свои поступки. Именно поэтому считают что, побывав перед Божественным образом, у духа есть только два пути либо отправиться в самую бездну, либо воссоединиться с этим светом. Принятие же такого решения зависит не от силы воли, а от состояния духовности, результатом которого стала прожитая жизнь умершего.
Поминки не обходятся без трапезы. Но она должна быть простой. Такие блюда готовят и во время постов: тех, что соблюдаются каждую неделю по средам, пятницам , и основных четырех.