Гороховое пюре рецепт приготовления
Гороховое пюре — это вкусный и популярный гарнир, который любят как дети, так и взрослые. Многие помнят его вкус с детства, когда нам его готовили в детском саду или школе. Воспоминание может возвращаться снова и снова, но может все же стоит попробовать приготовить это блюдо?
Как варить гороховое пюре без замачивания и сколько по времени
Для разнообразия повседневного меню стоит освоить приготовление вкусного горохового пюре с нежнейшей консистенцией. Это сытное блюдо отлично подходит для детского питания и рациона вегетарианцев. Его можно готовить с разным вкусом за счет добавления оливкового, подсолнечного или сливочного масла, овощных поджарок, специй и приправ. Питательное блюдо отлично сочетается с различными мясными подливами и овощными салатами. Чтобы окружающие были в восторге от вкусовых качеств аппетитного гарнира, ХозОбоз подробно расскажет о том, как приготовить гороховое пюре.
Гороховое пюре — это кладезь полезных и важных для человеческого организма витаминов и микроэлементов, а в приготовлении, этот продукт вовсе несложен. Готовить такое пюре можно разными способами: с замачиванием бобовых культур на несколько часов или же без замачивания. Прекрасно оттеняют вкус данного блюда репчатый лук и морковь, а супы, сваренные на копченом мясе с добавлением гороха — это невероятно вкусно. Вооружившись кастрюлей и стационарным либо погружным блендером, готовим нежное и очень полезное пюре из бобовой культуры — гороха.
Возьмите среднего размера кастрюлю, налейте в неё около мл чистой воды и поставьте на сильный огонь. Добавьте немного соли. Как только вода закипит, аккуратно высыпьте в кастрюлю горох.
Похожие статьи
- Красивые торты в домашних условиях своими руками - Рецепты тортов с фото, пошаговые приготовление до
- Бутерброды с красной икрой приготовление - Бутерброды открытые - кулинарные рецепты. Миллион
- Хинкали рецепт приготовления в духовке
- Заготовка купюрницы для декупажа - Шкатулки и коробки из дерева HandMadeDecor