Эчпочмак тесто пошаговый рецепт
Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их.
Эчпочмак по-татарски
Популярный эчпочмак, треугольный печеный пирожок с мясной начинкой, настоящая жемчужина татарской и башкирской кухонь. Румяный, сочный, хрустящий, аппетитный и сытный. Отказаться невозможно.
Есть разные рецепты теста для знаменитых пирожков, в том числе: бездрожжевое, на кефире, дрожжевое, пресное. У каждой хозяйки свои секреты и способы, делюсь с вами самым удачным рецептом. Будет сочно, сытно и вкусно! Эчпочмак, эчпочмаки — татарские башкирские сочные пирожки в духовке с мясом и картофелем , которые обычно имеют треугольную форму, но отнюдь не это является их отличительной особенностью. Самым явным отличием эчпочмака от обычного пирожка - сырая начинка!
- Состав / Ингредиенты:
- Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки.
- Баранина — г Картофель — шт.
- Автор: Ольга, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Эчпочмак «треугольник» — традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто.
- Боялась что картошка не приготовится и нарезала ее мелкими кубиками. Они стали мягкими и воще начинка стала сочной и вкусной.
Эчпочмак — любимая выпечка у некоторых восточных народов, особенно популярна она в татарской и родственной ей башкирской кухне. Очень сытное блюдо, способное заменить собой целый обед, представляет из себя запеченную лепешку с мясом и картошкой внутри. Эчпочмак готовить можно когда угодно, но чаще всего его подают на праздничный стол, большой семейный обед или ужин.
Похожие статьи
- Начинка творог и дрожжевое тесто рецепт - Пельмени. Как легко замесить тесто, как лепить и как варит
- Косичка с лентой пошаговое фото - Пошаговое плетение кос с лентой
- Крокодил из огурца пошагово - Как сделать осеннюю поделку паука на паутине из
- Рецепт простого теста для печеных пирожков - Пирожковое тесто