Белорусская кулага рецепт
Существует в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягодная по белорусски. Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых… … Кулинарный словарь. Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких… … Большая энциклопедия кулинарного искусства.
Кулага русская
Свежую малину бруснику, чернику, голубику и др. Когда ягоды разварятся, добавить ржаную муку, разведенную в небольшом количестве воды, мед или сахар, перемешать и варить на небольшом огне до тех пор, пока блюдо не приобретет консистенцию киселя. Отдельно подать гренки или хлеб. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку или истолочь.
Первым делом перед началом приготовления вкусного старинного десерта нужно подготовить все ингредиенты. В необходимом количестве ингредиенты раскладываем перед собой на рабочей поверхности. Для приготовления блюда могут использоваться любые ягоды, как садовые, так и лесные. Довольно вкусным блюдо получается с использование черники, красной или черной смородины, брусникой. Также можно использовать ассорти из разнообразных ягод. Берем ржаную муку, а затем перемешиваем ее с теплой водой в небольшом количестве.
Способ приготовления. Рецепты напитков и коктейлей. Советы по приготовлению блюд. Обслуживание мероприятий и сервировка стола. Сервисы и калькуляторы.