Рецепт мутабаль
Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных. Вымойте и разрежьте баклажаны вдоль и затем пополам. Острым ножом сделайте несколько вырезов в мякоти в форме ромба.
Мутабаль – традиционная турецкая закуска
Можно добавить петрушку, перец острый красный. Баклажанную пасту можно намазать как на лепешку, так и на лаваш - очень вкусно. Мутабаль — известная восточная закуска из баклажанов, которая великолепно сочетается с лавашом, хлебом, лепёшками…. Баклажаны хорошо промыть, высушить. Убрать хвостики. Вилкой наколоть в разных местах.
Посыпьте зернами граната и подавайте с лавашом, лепешками, хлебом или как густой дип к мясу. Особенно к баранине. Мутабаль - паста из баклажанов, родом из Ближнего Востока. Мутабаль по сути своей это родственник бабагануш, но с вариациями. Некоторые утверждают, что бабагануш и мутабаль - это одно и тоже.
Бабагануш utkonos. Мутабаль — рецепт ливанского паштета из баклажанов smak. Голубцы из свежих овощей calorizator.