Желе из красной смородины рецепт
Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным.
Желе из красной смородины с желатином
Желе из красной смородины — это изумительно вкусная, очень ароматная, безумно полезная и невероятно простая в приготовлении заготовка. Кроме того, это ягодное желе универсально в использовании — оно отлично дополнит любимый вами десерт, станет замечательной пропиткой для коржей! Или же просто его можно намазать на кусочек сдобной белой булочки Сложность этого рецепта самая минимальная из всех возможных, главное - активных действий при приготовлении ровно минут; всё остальное — это время на остывание желе уже в баночках. Категория: Заготовки Варенье.
Черную смородину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды. В посуду для варки варенья у меня медный таз засыпать черную и красную смородину. Влить примерно мл воды точный объем воды зависит от сочности ягод. Прикрыть крышкой, чтобы она слегка надавливала на ягоды, и.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.