Запеченный картофель с салом и сыром в духовке рецепт


Дважды запеченный картофель с сыром и беконом

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

Молодая картошка, запеченная в духовке с салом

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то. С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Запеченный картофель с сыром и салом
Картофельные лодочки, запеченные с салом
13 лучших способов приготовить картошку в духовке
Картошка по-пастушьи с салом
Картошка-гармошка с салом в духовке
Запеченный картофель с беконом и сыром
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
Картошка с салом в духовке
Запеченная картошечка с салом

Залить листья капусты кипятком на 5 мин. Слить воду, сбрызнуть маслом. Нарезать молодую картошку не очищая кольцами по мм. Нарезать лук тонкими кольцами. В форму для запекания выложить слоями - капусту, картошку, лук. Поперчить, посыпать фенхелем.

Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на ккал
Печёный картофель — Википедия
Запеченная картошечка с салом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ксения П
Запеченный картофель с беконом и сыром, пошаговый рецепт с фото на ккал
Картофельные лодочки, запеченные с салом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картошка запеченная с салом в духовке простой рецепт с фото пошагово
Как приготовить картошку в духовке: 13 лучших рецептов - Лайфхакер

Картошка-гармошка с салом

Запеченный картофель с беконом и сыром — очень популярен в Америке. Его еще именуют «дважды запеченный картофель». Название очень точно отражает весь процесс приготовления блюда. Сначала мы будем запекать картофель в духовке прямо в кожуре. А затем разрежем на две половинки, положим сырно-картофельную начинку, обернем в ароматный бекон и будем еще раз запекать до расплавления сыра. С начинками можно экспериментировать.

Картошка запеченная с салом в духовке

Похожие статьи