Заготовки из красная капуста на зиму рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Салат из краснокочанной капусты на зиму
Краснокочанная капуста стоит дороже «белой» сестрицы, но эта наценка оправдана. Красно-фиолетовые кочаны содержат больше полезных веществ и являются ценным продуктом питания. Если хочется кушать этот полезный овощ круглогодично и при этом экономить, не помешает освоить азы домашнего консервирования. Краснокочанная капуста, маринованная на зиму, является еще и очень вкусной закуской, которую можно подавать отдельно или использовать для приготовления салатов. А еще ее можно потушить, получив потрясающий гарнир.
Красная разновидность кочанной капусты богата полезными веществами и витаминами. Она практически не отличается по своим свойствам от своей белой родственницы, и её можно заготавливать на зиму по тем же рецептам, однако, есть небольшие нюансы. Для этого рецепта на килограмм красно-фиолетового кочана , уже нашинкованного тонкой соломкой возьмите:. Вскипятите около полу-литра воды, добавьте сахар и соль, перемешайте, добавьте уксусную кислоту и охладите.
- Как приготовить красную капусту по-грузински по классическому рецепту
- Идеальный огород.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Добрый день, мой читатель.
- Маринованная краснокочанная капуста с перцем
- Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Краснокочанная капуста, маринованная на зиму
- Профессиональные повара применяют краснокочанную капусту для придания характерного цвета отварному рису. Простой в приготовлении способ заготовки без стерилизации позволяет приготовить прекрасную основу для зимних салатов и гарниров.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Маринованная хрустящая капуста-отличная закуска на стол.
На дно стерильной банки выложить листики лаврового листа, душистый горошек, очищенный корень хрена, промытые семена укропа, зубчики чеснока, кружочки свеклы. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня. Хрустящая и ароматная капуста. Готовится очень быстро, получается всегда вкусной, красивой. Такую капусту можно использовать в качестве закуски,можно добавлять в супы, борщ, да и с горячей картошкой она очень хороша.