Винегрет с уксусом рецепт
Рецепт винегрета знаком каждому — просто, легко и вкусно. Но то, что настоящий «винегрет» это совсем не овощной салат, а масляно-уксусный соус, знают только просветлённые гуру кулинарного мастерства. Приобщайтесь к французской кухне! Имя известному салату дано именно по соусу, которым его заправляли.
Как приготовить вкусный винегрет: классический рецепт и вариации
Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. Утверждают, что название "винегрет" появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр? Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет
Пищевая ценность блюда «Винегрет с бальзамическим уксусом» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Заправка винегрет подойдет к любым овощным салатам, а так же салатам с добавлением морепродуктов, сыра, мяса или птицы. С помощью блендера или венчика взбейте вместе все ингредиенты до состояния однородной массы и перелейте в банку. Перед употреблением энергично потрясите банку и только после этого заправляйте салат.
Похожие статьи
- Можно ли есть винегрет кормящей маме - Сельдь: польза, вред и калорийность Food and Health
- Маска для рук с пчелиным воском в домашних условиях - Рецепты с уксусом для кожи рук и ног, уксусные
- Дизайн бассейна для дома - Дизайн бюро 9 - Дизайн проектирование интерьеров
- Выгодно ли изготавливать тротуарную плитку