Тушенка из курицы в духовке в банке рецепт
Тушенка из курицы — незаменимое блюдо для тех, у кого совсем нет времени на долгую готовку. Если дома есть пара банок куриной тушенки, то приготовить суп, гуляш, фрикасе или рагу будет гораздо проще. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусную и ароматную тушенку из курицы в домашних условиях без автоклава.
Рецепт с историей: курица в банке в собственном соку
Рецепт с историей: курица в банке в собственном соку. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Эпоха дефицита, породившая этот рецепт, давно миновала. У меня целый шкаф на кухне набит разнообразными формами для запекания — от керамики до чугуна, от кокотницы до утятницы. Но ни в одной из них не получается настолько нежного мяса! А вот курица, по бабушкиным заветам приготовленная в обыкновенной стеклянной банке для закаток, буквально тает во рту.
Домашняя тушенка из курицы в духовк. Домашняя тушенка из курицы, приготовленная в духовке, получается невероятно вкусной и сытной. Баночка такой тушенки позволит существенно сэкономить время на приготовление обеда или ужина. Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде Вкусная семейка.
Тушенка в духовке в банке
Хочу предложить вам удачный рецепт приготовления вкусной, нежной, сочной тушёнки из курицы. Стерилизуются кусочки мяса в банках в кастрюле. Курочка готовится без жидкости, в собственном соку. Её можно подавать к любым кашам, макаронам, отварному картофелю. Хранится такая тушёнка в прохладном месте на верхней полке холодильника, в подвале или погребе.