Тушёная картошка с мясом и капустой пошаговый рецепт
Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса. Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!
Тушеная картошка с капустой
Вкусно и сытно приготовить тушеный картофель можно в казане вместе с мясным фаршем и капустой. Получается очень аппетитно! Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. С капусты снимаем верхние листы, очищаем морковку и лук, картошку. Овощи ополаскиваем под холодной водой.
Ароматом повеяло от одного названия. Расскажу, как я готовлю это простое блюдо, и почему оно получается по-особенному вкусным. Готовить тушеную капусту можно в чем угодно — в кастрюле, казане, утятнице, глубокой сковороде, только обязательно толстостенной. Главная особенность рецепта — сначала немного обжарим каждый компонент — капусту, мясо и картошку отдельно. За счет такого способа приготовления мясо получится сочным, мягким, капуста не будет похожа на тряпочку, картошка не разварится, будет хорошо держать форму.
Тушеная капуста с мясом и картошкой — сытное и питательное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовить капусту с мясом и картофелем просто, все ингредиенты доступные и недорогие. В результате у нас получается самостоятельное и полноценное блюдо. По желанию, в процессе приготовления, можно добавить различные специи.