Целая курица в духовке рецепт в рукаве
Хотите, чтобы запеченная курочка получилась мягкой и сочной? Тогда воспользуйтесь кулинарным рукавом. Нежное куриное мясо будет готовиться в собственном соку, не пересушится, а вам не придется отмывать духовку от брызг. Перед тем, как запекать курицу в рукаве, замаринуйте ее в смеси сметаны и горчицы — они размягчат мясо, сделают его мягче и нежнее.
Курица, запечённая целиком с картошкой в рукаве
Курица в рукаве в духовке целиком получается бесподобно! Самое частое мясное блюдо, которое можно встретить на любом праздничном столе, — целая курица, запеченная в рукаве. Приготовленная таким способом птица получается намного сочнее, ароматнее, вкуснее и, что немаловажно, полезнее, так как запекается в собственном соку. Чтобы правильно сделать курицу целиком в духовке, нужно знать возраст птицы, так как именно от него зависит время приготовления.
На самом деле я не так часто запекаю курицу в духовке целиком. Нам удобнее готовить ее «по запчастям». Но иногда, когда вижу в магазине молодую, хорошую, некрупную птичку, то она так и представляется с хрустящей зажаренной корочкой, сочная, красивая, и готовлю. Сегодня для вас будут три рецепта с фото пошагово. Мы будем запекать курицу в фольге, пакете рукаве и просто так на противне. Через час курицу нужно проткнуть до кости острым ножом в месте примыкания ножки к тушке, посмотреть какого цвета выходит сок: прозрачный или розоватый и принять решение, сколько жарить еще или вынимать ее из духовки.
- Продукты для рецепта
- Пошаговый рецепт » Основные блюда.
- Запеченная курица в рукаве — это прекрасный вариант обеда для всей семьи.
- Есть немало способов вкусно приготовить курицу. Одним из них я сегодня поделюсь.
- Приготовление блюда по шагам:
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Легкое в приготовлении и одновременно очень вкусное блюдо, рецепт которого я в свое время нашла где-то в Интернете, можно приготовить как в будни на обед, так и подать на праздничный стол.
- Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве. Блюдо довольно сытное и обязательно понравится всем домашним и даже гостям.
- Приготовление
- Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приготовить курицу целиком можно не только на праздничный стол, но и на обед-ужин любимой семье.
Возможно, это самый удобный способ приготовить праздничное блюдо. Рукав для запекания освободит вас от лишних хлопот. Поместите в рукав овощи, целую курицу или ее части, отправьте в духовку и через полтора часа вкуснейшую и сочную курицу с овощами можно подавать к столу.