Торт полено рецепт из печенья
Торт «Полено» из слоеного теста — частый гость на чаепитии в новогодние и рождественские праздники. Он делается «на скорую руку», но при этом отличается необычайно сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Благодаря основному ингредиенту — слоеному тесту, на готовку такого лакомства уйдет минимальное количество времени, что будет особенно актуально в предпраздничную суету. Как известно, данная вариация напоминает всем известный десерт « Наполеон ».
Торт без выпечки Рождественское полено
Помните сливочное полено? В детстсве меня часто баловали этой вкуснятиной. Тогда мое любимое лакомство можно было купить практически везде. А теперь оно, к сожалению, пропало с полок магазинов.
Торт "Полено" (самый простой рецепт)
Не определен. Вначале необходимо приготовить крем. Для этого, ванильный пудинг смешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения я всегда варю на водяной бане, что бы масса не подгорела. Масло взбить с сахарной пудрой в густую массу и не переставая взбивать добавить остывший пудинг.
Рецепт моей бабушки. Так как были времена довольно маленького достатка, то это было почти единственное, что тогда могли себе позволить. Готовилось по праздникам или особым случаям. Также, блюдо моего детства.