Тирамису с клубникой рецепт пошагово
Лето — время легких, вкусных десертов, которые буквально тают во рту, поэтому тирамису с клубникой станет отличным дополнением к меню в ближайшие недели, а то и месяцы. Тирамису — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Слово "тирамису" переводится как "тяни меня вверх" итальянский вариант фразы "взбодри меня".
Тирамису клубничный
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тирамису с клубникой Приготовил : Марина Щербакова.
Приготовить клубнично-банановую прослойку для тирамису. Для этого клубнику вымыть обсушить на салфетке и нарезать на четвертинки. Банан очистить и порезать кружочками. Клубнику переложить в небольшую кастрюлю, засыпать сахаром, полить соком четвертинки лимона и поставить на маленький огонь. Дождаться, когда клубника даст сок и положить в кастрюлю банан. Перемешать, снять с огня и большую часть выделившегося сока слить в небольшую емкость.
Тирамису с клубникой без яиц — оригинальный рецепт без кофе, с соусом из свежей клубники. Тирамису — один из самым популярных десертов в Италии. Он настолько прекрасен и вкусен, что его полюбили во всем мире.
Похожие статьи
- Пошаговые инструкции вязания шарфа - Выкройка сумок из ткани, пошаговые инструкции с
- Пирог с грибами и картофелем в духовке пошаговый рецепт
- Рецепт мороженого с клубникой с фото - Молочный коктейль с клубникой - пошаговый рецепт с фото на
- Приготовить шаурму дома пошаговый рецепт - Как приготовить роллы дома