Соус из сливы на зиму простые рецепты
В этом году много сливы делаю сливовый соус , храню в холодильнике или консервирую в г. И тушим до однородной массы в процессе добавляем острый перец и под конец за 5 мин.
Сливовый соус
Родиной сливового соуса является Кавказ. Такая заправка отличных вкусовых качеств может получиться из всех сортов сливы. Но самый знаменитый и популярный — это соус « Ткемали », его делают из спелых кислых слив определённого сорта.
Сливовый соус можно подавать как дополнение к мясу, птице, рыбе, овощам, яичнице, макаронам, хлебу и многим другим блюдам. Такая незаменимая подливка может быть скомбинирована с любым блюдом, даже с не совсем удачным. В конце концов, как гласит кулинарная пословица, «вкус неудачного блюда можно улучшить с помощью хорошего соуса». Есть очень много разновидностей вкуснейших сливовых соусов. Готовить можно с практически любым видом сливы, все они обладают богатым кисловато-сладким и фруктовым ароматом. Прекрасное послевкусие соусу придает букет использованных специй и корней, которые чудесным образом раскрывают его неповторимый вкус.
Этот рецепт соуса для тех, кто любит сладко-кислые фруктовые соусы. Готовят его из слив. В соус добавляются только сухие специи, а свежей зеленью приправляют непосредственно перед подачей мясных блюд на стол. Этот рецепт прост и быстр, готовится без тепловой обработки и хранится в холодильнике.