Скоблянка в духовке рецепт
Сегодня у меня мясная скоблянка с картофелем и грибами - старинное русское блюдо. Название скоблянки мясной тесно связано с технологией приготовления. Любое мясо, в данном случае куриное режут очень тонко от большого замороженного куска, буквально скоблят.
Скоблянка Мясная — Рецепт Русской Кухни. Просто и Обалденно!
Его готовят из картофеля, жирного мяса и лесных грибов. В некоторых рецептурах можно встретить рыбу. Замороженный продукт ножом соскабливают, чтобы кусочки получились тонкими, как на строганину. Это мясо обжаривают. Картофель с грибами готовятся вместе, а только потом соединяются с мясной нарезкой и запекаются, либо тушатся. При желании до тушения, либо в конце процесса, ингредиенты можно полить сметаной, свежей горчицей или сливками.
Скоблянка в духовке
Автор: Мария, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Автор: Елена Титок, Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Что такое скоблянка И как готовить старинное блюдо русской кухни. В избранное. На Руси скоблянку часто подавали к обеду в качестве основного угощения.