Сера жевательная из чего делают
С экранов телевизора нас ежедневно убеждают, что употребление жевательной резинки поможет избавиться от всех заболеваний полости рта. Но стоит прочитать перечень ингредиентов, которые входят в состав обычной «жвачки», чтобы возникли серьезные сомнения в ее полезности.
Сера - Сибирская жвачка
Жевательная смолка или сера байкальская — это полностью натуральный и экологически безопасный продукт. Получают его из смолы, вырабатываемой сибирской лиственницей. Используется смолка, как обычная жевательная резинка. Ее употребление не только эффективно освежает дыхание, но и способствует оздоровлению десен, восстановлению эмали зубов.
Лиственница — поистине уникальное дерево, каждый элемент которого обладает особой ценностью. Точно так же, как пользуются успехом пиломатериалы,жевательная смола сибирской лиственницы на протяжение многих лет пользуется огромным спросом. На некоторых диалектах это вещество называют серой, однако никакого сходства с настоящей серой смола лиственницы не имеет.
Все в детстве жевали смолу, но с появлением жевательных резинок забыли об этой натуральной жвачке. Теперь из хвойной серы делают замечательные конфеты, которые полезны и детям, и взрослым. Рассказываем, как добывают смолу и почему она так полезна. Кедровую смолу использовали еще в Древней Греции — употребляли ее при нарушениях пищеварения, а также для лечения заболеваний почек и легких, ревматизма и заболеваний кожи.