Сдобное дрожжевое тесто покупное рецепты
Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда!
Дрожжевое сдобное тесто
Кстати, сухие дрожжи бывают двух видов: в гранулах активные и в порошке мгновенные. Совсем для простоты используйте такое соотношение сухих активных и свежих натуральных дрожжей: 1 ч. Чем более сдобное тесто готовите с большим количеством яиц, сахара, сливочного масла , тем больше потребуется дрожжей. В одной большой миске собираем все компоненты, кроме муки.
Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку.
Категория: Виды теста. Глаза голодные. Сначала нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется. Нужно подсчитать весь объём используемой жидкости. В одном миллилитровом стакане помещается г муки. Для ровного счёта округлим до 1кг.