Рецепты вторых блюд из камбалы
Никогда не говори «никогда», и других категоричных слов тоже лучше не говори. Вот стоило мне недавно объявить, что самая вкусная камбала получается на сковороде — и судьба подбрасывает подарок в виде охлажденной камбалы в магазинчике рядом с домом, которую терзать филированием и обжаркой как-то даже неудобно. Зато запечь такую камбалу в духовке — идея верная: зажаристая шкурка, невероятно нежное мясо, и сочные косточки, которые вы, позабыв приличия, будете брать руками… Самое смешное тут то, что приготовить кабалу в духовке, описание которой звучит как сказка, проще простого. Если камбала небольшая, нам вообще не придется делать все то, чем вы привыкли заниматься перед приготовлением рыбы — ведь камбала продается обычно уже выпотрошенной, а ее чешуя вряд ли доставит вам неудобства.
Русские рыбные блюда
Суп из камбалы и полыни Тодари ссук гук — это сезонный корейский суп, который едят весной. Именно ранней весной появляется молодая полынь, зелень которой еще нежная и мягкая и не имеет горечи, присущей зрелой полыни. Свежая зелень имеет очень приятный аромат. Полынь - один из наиболее любимых корейцами дикоросов. Ее ценят за высокое содержание питательных веществ, она славится своими профилактическими свойствами от многих болезней.
Рыбу хорошо очистить, удалить голову и внутренности, срезать плавники. Хорошо промыть и обсушить. Выложить на блюдо готовую рыбу и сверху выложить жареный лук.
Камбала жареная
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Жареная камбала в пяти специях. Ничто так трудно не готовится в отечественных условиях, как рыба. Это, разумеется, имеет непосредственное отношение к качеству рыбы, доступной в наших магазинах.