Рецепты штруделя из теста фило
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Штрудель из фило
Яблочный штрудель из теста фило Яблочный штрудель - это одно из самых популярных и известных десертов в австрийской и немецкой кухне. Это слоеное пирожное, приготовленное из тонкого слоя теста, обернутого вокруг начинки из яблок, орехов, сухофруктов и специй. История яблочного штруделя уходит корнями в древнюю Азию, где подобные пироги готовились уже несколько тысячелетий назад.
Главная » Рецепты » Кексы, пироги » Яблочно-ягодный штрудель из теста фило. Вы уже знакомы с тестом Фило? Это пресное, очень тонкое около 1 мм вытяжное тесто, характерное для блюд греческой кухни — баклавы, бурека, тиропиты и т. В турецкой кухне такое тесто называется юфка.
- Как приготовить штрудель с яблоками
- Этот рецепт настоящее спасение, когда нет времени и сил на выпечку.
- Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,.
- Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
Для блюда используется как сверхтонкое и почти прозрачное тесто фило, так и обычное слоеное. Самые ранние письменные рецепты штруделей датируются годом, они включают сладкий, наполненный сливочным кремом штрудель. Со временем было создано множество рецептов и начинок для штруделя: с пармезаном, ягодами и фруктами, орехами, капустой и травами, с ветчиной, тыквой, говядиной или курицей. Добавляли и корицу, и всевозможные травы. Сейчас я предлагаю рецепт штруделя из готового теста фило, так мы приготовим блюдо быстрее. Поскольку в упаковке теста фило 12 листов, я решил сделать сразу несколько штруделей.