Рецепт варенья из крыжовника с апельсином
Это очень вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать! Цитрусовая нотка приятно дополняет характерную кислинку крыжовника.
Рецепты варенья из крыжовника
Варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами — невероятно вкусная и полезная заготовка зиму. Известно, что Пушкин обожал крыжовенное вареньице, приготовленное его няней. Живи он в наше время, поэт оценил бы скорость, с какой готовится наше лакомство, и его необыкновенный вкус. Берсеневое варенье с легкой ягодной кислинкой, свежим цитрусовым ароматом и ореховыми нотами — поистине царское угощение, достойное не только великих людей. Как сварить такое сладкое угощение, подробно расскажем и покажем в рецепте.
Отобранные плоды промойте в проточной холодной воде и высушите на полотенце. Острыми ножницами отстригите плодоножки и сухие цветки. Очищать крыжовник от мякоти и семян нужно только для тех рецептов, где внутрь ягоды помещается орех.
Пора летних заготовок в самом разгаре, и подходит черед крыжовника, из которого получается очень вкусное варенье. Его цвет и консистенция во многом зависят от степени созревания ягод. Часто кулинары используют немного недозревшие плоды, чтобы сохранить их целостность и красивый оттенок сиропа. Самый популярный рецепт — это изумрудное варенье , но оно требует больше времени.