Рецепт варенья из крыжовника с апельсином


Как приготовить «живое» варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Это очень вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать! Цитрусовая нотка приятно дополняет характерную кислинку крыжовника.

Рецепты варенья из крыжовника

Варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами — невероятно вкусная и полезная заготовка зиму. Известно, что Пушкин обожал крыжовенное вареньице, приготовленное его няней. Живи он в наше время, поэт оценил бы скорость, с какой готовится наше лакомство, и его необыкновенный вкус. Берсеневое варенье с легкой ягодной кислинкой, свежим цитрусовым ароматом и ореховыми нотами — поистине царское угощение, достойное не только великих людей. Как сварить такое сладкое угощение, подробно расскажем и покажем в рецепте.

Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Быстрый мастер-класс: варенье из крыжовника с апельсином
Яркое варенье из красного крыжовника с апельсинами
Сырое варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника и апельсина
Варенье из крыжовника с апельсинами
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами
Вкуснотища нереальная: варенье из крыжовника с апельсином

Отобранные плоды промойте в проточной холодной воде и высушите на полотенце. Острыми ножницами отстригите плодоножки и сухие цветки. Очищать крыжовник от мякоти и семян нужно только для тех рецептов, где внутрь ягоды помещается орех.

Варенье из крыжовника с апельсинами, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елена
Варенье из крыжовника и апельсина – пошаговый рецепт приготовления с фото
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Варенье из крыжовника с апельсинами - рецепт приготовления с фото от promo-sever.ru
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму пошаговый рецепт с фото
Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: варенье из крыжовника с апельсином
Яркое варенье из красного крыжовника с апельсинами: рецепт с фото
Варенье из крыжовника с апельсином. Рецепт с фото

Пора летних заготовок в самом разгаре, и подходит черед крыжовника, из которого получается очень вкусное варенье. Его цвет и консистенция во многом зависят от степени созревания ягод. Часто кулинары используют немного недозревшие плоды, чтобы сохранить их целостность и красивый оттенок сиропа. Самый популярный рецепт — это изумрудное варенье , но оно требует больше времени.

Похожие статьи