Рецепт творожного кулича пасхального
Я просто в восторге! Пасхальные Куличи без дрожжей и без заморочек!
Творожный кулич без дрожжей на Пасху
Для опары слегка подогреть молоко, добавить сахар, развести в нем дрожжи и всыпать 1 ст. Содержимое миски перемешать, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место в предварительно прогретую до 50С и выключенную духовку или в миску большего объема, наполненную горячей водой. Примерно через минут тесто запузырится, а это значит, что опара готова. Сухой творог протереть через сито. Творог лучше брать средней жирности. Если нет сухого, возьмите пастообразный, но не жидкий-мягкий.
Рецепты быстрых блюд: Пасхальный кулич, который всегда получается вкусным
Традиционный пасхальный кулич из дрожжевого теста бывает вкуснее любого торта, а если это творожный кулич с изюмом, то ему обеспечен успех высшего порядка. Выпечка порадует вас воздушностью и насыщенным вкусом. Кроме того, творог придаст куличу приятную влажность.
До того как приступить к приготовлению теста, промойте изюм и замочите его в тёплой воде на минут. Разбейте туда же яйца, добавьте творог и размягченное сливочное масло заранее достаньте его из холодильника, к моменту добавления в тесто масло должно быть таким мягким, что при лёгком нажиме на нём остаётся след. По рецепту, творог лучше взять мелкозернистый.