Рецепт торт графские развалины пошаговый рецепт
Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус. Немного сноровки понадобится лишь при приготовлении воздушного безе, но у нас есть очень подробный рецепт , где мы описали все в деталях.
Торт Графские развалины
Графские развалины — довольно знаменитый торт. Многие ценят его за великолепный вкус, а многие любят за простоту приготовления. Родиной Графских развалин считается Швейцария, а само кондитерское изделие начало свою историю еще в XVII веке с появления безе и меренги, которые были по чистой случайности приготовлены итальянцем Гаспарини. Cвое название это невероятный десерт получил благодаря литературному произведению Гайдара «На графских развалинах». Но независимо от того, где именно зародился и получил свое имя этот легендарный торт, он стал фаворитом многих сладкоежек по всему миру, которые ценят в десертах самое главное — гармоничный вкус.
По этому рецепту бисквит получается мягким, нежным, хорошо пропитывается кремом. Орешки можно добавить и в прослойке торта. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
- Продукты для рецепта
- Предлагаем и вам приготовить торт "Графские развалины", классический рецепт с фото пошагово которого я детально для вас описала.
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
- Категория: Десерты Торты Торт с безе.
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт Графские развалины — вкуснейший десерт, который может приготовить любая хозяйка.
- Лёгкий, воздушный, хрустящий и очень, очень вкусный.
- Время подготовки: 6 часов. Время приготовления: 1 час 30 мин.
436 | Приготовление этого нежного торта не потребует многих усилий, но затратно по времени: долго сушится безе. | |
364 | Выпечка и десерты. | |
461 | Я наверное плохо взбила белки и они у меня растеклись после высаживания на противень. | |
492 | Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. |
Торт Графские развалины — десерт для украшения любго стола и его вкус многим знаком с далекого детства. Основой торта является бисквитный корж или, что реже, безе. Кремы для торта готовятся на сливочном масле, сгущенке или сметане, ведь вариантов много. Классический вариант торта «Графские развалины» — это хрустящее безе на бисквитном фундаменте, дополненное сливочно-сгущённым кремом и декорированное глазурью из шоколада. Крем часто дополняют различными орехами и ароматическими добавками. Безе лучше приготовить с вечера, чтобы оно остыло и высохло, тогда будет хрустящим.