Рецепт пирога из черники
Заливной пирог с черникой имеет перед другими черничными пирогами большое преимущество — тесто для него не нужно тщательно и долго вымешивать руками, просто смешайте все ингредиенты миксером и вылейте на начинку, 10 минут, и всё готово! Черника для пирога подходит как свежая, так и замороженная, поэтому пирог можно испечь в любое время года. А еще в тесто можно положить разных добавок по вашему выбору.
Сайт общественно-политической газеты Славянского района.
Несмотря на то, что черника произрастает не только в Европе, но даже в Северной Америке, ареал ее распространения ограничивается исключительно болотистой местностью и непроходимыми лесами. По этой причине пирог с черникой имеет полное право называться не только деликатесом, но и экзотическим блюдом. По своему составу черника является мощнейшим природным антиоксидантом, и на Руси ее плоды издревле использовали в качестве основного ингредиента для приготовления снадобий и лекарственных отваров. В нашем случае это означает только одно: черничный пирог не только вкусен, но и полезен для здоровья. А разнообразие существующих рецептов сделает его уместным для любого праздника. Еще наши далекие предки обратили внимание на то, что в семьях, где регулярно употребляют чернику, люди не подвержены сезонным заболеваниям.
Пирог с черникой и корицей
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии! Приготовить песочное тесто. В миску просеиваем муку. Добавляем сахар. Маленькую щепотку соли.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.