Рецепт минтая в духовке со сметаной
Продолжаем экспериментирова ть с замечательной рыбой северных морей, минтаем. Пусть этот представитель семейства тресковых не имеет столько жира, сколько его имеет камбала или морской окунь, но имеет все необходимые для нас аминокислоты и микроэлементы. Минтай — это рыба для желающих похудеть, приятно и со вкусом. Нужно вернуться к практике советского общепита и устраивать рыбные дни не менее 2-х раз в неделю.
Минтай в сметанном соусе в духовке
Минтай — это не жирная рыба и его чаще всего жарят. Предлагаю другой вариант, который разнообразит ваш ужин, а именно — использовать духовку. Чтобы рыба получилась сочной, ей необходима заливка. В данном случае она будет сметанной.
Один из рецептов вкусного минтая в духовке : приготовим запеченную рыбу в сметане и майонезе. Нежная, сочная и ароматная - с любым гарниром на ваш выбор. Очень рекомендую попробовать! Перед тем как приготовить минтай в духовке , его нужно обязательно разморозить, почистить, выпотрошить и разделать. Это, конечно, в том случае, если вы покупаете рыбу целой тушкой гораздо выгоднее.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Немного изменила рецепт.
- Автор: Елена, читатель и автор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Оставьте фотоотзыв.
- Дорогие пользователи!
Минтай под сметаной в духовке
428 | Минтай самая популярная рыба в мире. | |
121 | Не пренебрегайте этой дешевой, но удивительно полезной рыбкой. Минтай в духовке под сметаной получается нежным, сочным и аппетитным. | |
348 | Пищевая ценность блюда «Минтай в сметане запеченный в духовке» на грамм :. | |
38 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
483 | Приготовление этого аппетитного блюда из минтая займет у вас всего полчаса времени, не смотря на то, что готовится оно будет в духовке. Поэтому такое горячее идеально для ужинов в будний день. | |
7 | Промойте минтай под проточной водой, очистите от чешуи и внутренностей. | |
330 | Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 50 мин. | |
150 | Минтай в сметане — нежная, ароматная, вкуснейшая рыба, которая идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. |
Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной. Смесь двух видов горчицы, сметаны и специй делают рыбу очень ароматной и нежной, буквально тающей во рту. Рыбу промойте под проточной водой, удалите плавники и тёмную плёнку из внутренней полости. После подсушите бумажными полотенцами.