Рецепт лазаньи с фаршем пошагово с макаронами
Ксения Фенева. Лазанья — идеальное блюдо для ужина в компании, которое хорошо сочетается с красным вином.
Простые макароны в духовке с фаршем
Прекрасной альтернативой классической пасте считается ленивая лазанья с макаронами и фаршем, рецепт очень простой. Блюдо отлично подойдет, когда необходимо переработать отваренные ранее макаронные изделия или не нашлось в продаже обычных листов пасты. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным. А если его приготовить в красивой посуде, то и вовсе можно подать к праздничному столу!
Вскпятите воду в кастрюле, подсолите и отварите макароны до полуготовности примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке , затем откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и жарьте ещё минуты. Добавьте куриный фарш, разбивая его лопаткой на мелкие кусочки.
Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого упрощенного варианта очень напоминает традиционный. И этот тот самый случай, когда с закрытыми глазами разницу можно и не уловить! Что вовсе не удивительно, ведь в состав блюда входит паста, только не листовая. Мы предлагаем использовать фарфалле, хотя пенне или фузилли тоже отлично подойдут.