Рецепт и мясо по француски
Сегодня будем готовить вкусное, сочное мясо в духовке. На нашем праздничном столе это мясное блюдо номер один. Его не нужно отбивать, рецепт мяса очень простой. Благодаря такому способу приготовления свинина или любое другое мясо получается нежным и просто тает во рту.
Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски
Основные блюда. Мясо по-французски. Любая кухня. Любое меню.
Мясо по-французски, как и салат оливье, к французской кухне не имеет никакого отношения. Но имеет, как не странно, давнюю историю. Якобы, подобный рецепт изобрел французский повар Урбен Дюбуа для графа Орлова. Дюбуа подавал своему господину телятину, запеченную с картофелем и грибами под соусом бешамель.
- почитать еще
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мясо по-французски — настолько знаковое блюдо для отечественных гурманов, что упоминания о нем есть не только в Википедии и на кулинарных порталах, но и на Lurkmore. Многие знают рецепт под названием «Дипломат», «Мясо по-капитански», «Мясо по-домашнему» или даже «Сюрприз».
- Основные блюда.
- Исторический рецепт мяса по-французски
- Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см.
- Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины.
- 1. Мясо по‑французски с луком и сыром
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова.
- Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра.
Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.