Рецепт хвороста с водкой
Приготовить простой классический хворост в домашних условиях можно по любому рецепту. Но испечь вкусный, тающий во рту десерт из тончайшего теста немного сложнее. Тесто на хворост с водкой как раз и позволит достичь такого результата. Для приготовления воздушного печенья на сковороде вам потребуется всего 3 основных ингредиента и соль для вкуса.
Десертный и соленый хворост с водкой (хрустики)
Хотите порадовать семью или гостей, приготовив вкусный хрустящий хворост — предлагаем взять за основу классический пошаговый рецепт блюда на яйцах с секретным ингредиентом обычной водкой. Популярно блюдо и в других странах. Вкусные хрустящие сладости распространены во многих странах Европы и на Востоке, но называют их в каждой стране по своему сушь, сочень, вергуны, сангаза, урама, чак-чак и др. В отличие от других рецептов на молоке , кефире или со сметаной , имеющих более пышную текстуру, тонкий хворост на водке получается очень нежным, ломким, хрустящим. Замешивается тесто без дрожжей и соды, а эффект объемный пузырей и слоистости дает именно водка, являющаяся в рецепте обязательным ингредиентом. Чтобы приготовить классический хрустящий хворост в домашних условиях вам не потребуется специальное оборудование, а по времени весь процесс займет не более получаса.
Национальная кухня: Украинская кухня , Русская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Сладкие.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу рассказать вам об одном из самых простых рецептов приготовления отличного лакомства к чаю - "хвороста". Готовят его иногда пышным и мягким, а я хочу предложить вам приготовить тонкий и хрустящий, тающий во рту. Ингредиенты здесь нужны самые простые, включая водку.