Рецепт белёвской пастилы из яблок в домашних условиях
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Белёвская пастила из яблок в домашних условиях
Пастила из яблок — это рецепт вкусного и полезного десерта, который в домашних условиях готовить просто и легко. Особенно такое лакомство подходит для детей, ведь вместе с витаминами они получат клетчатку и микроэлементы. Пастила из яблок в духовке Чтобы получить пастилу из яблок в домашних условиях, нужно минимум ингредиентов: собственно сами фрукты и сахар. Яблоки лучше брать зеленые, так как в них много пектина. Ингредиенты: 1,1 кг яблок; 60 г сахара; 50 мл воды; растительное масло для смазки.
Следуя старинному рецепту, вы получите воздушный десерт, отчасти похожий на нежное суфле, которое буквально тает во рту, оставляя приятное яблочное послевкусие. Десерт изначально наименовался как «постила» «то, что постлано». Такое название неслучайно, а объясняется технологией приготовления — перед просушкой сырье для сладости раскатывается тонкими пластами. Пастила состоит из нескольких тонких слоев с прослойками.
Ее ели российские цари, европейские аристократы и советская партийная верхушка. Лакомство, которое подавали на стол английской королеве, сейчас Белевская пастила — один из самых известных сладких брендов Тульской области. Она летает по небу в самолетах и путешествует по железным дорогам.
Похожие статьи
- Кератинового выпрямления волос в домашних условиях - Кератиновое выпрямление волос, наборы средств д
- Как самому сделать вино из винограда в домашних условиях
- Необычные открытки ко дню матери своими руками фото - Пошив домашних тапочек -сапожек Мастер-класс с
- Как сделать усилитель для модема 4g в домашних условиях