Рецепт баклажанной икры на зиму рецепт
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна!
Баклажанная икра на сковороде и в духовке. Рецепты лучшей закуски
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!
На календаре — начало августа, и в самом разгаре сезон баклажанов, когда нужно успеть не только насладиться этими овощами, но и подумать о заготовках на зиму. Если вы уже успели побаловать близких закуской из баклажана с луком и сметаной , которая по вкусу напоминает грибы, на этот раз приготовьте баклажанную икру по классическому рецепту. Читайте также: Классический рецепт консервации: как закрыть острые баклажаны "Огонек" в аджике. Фото: instagram. Ингредиенты на 8 банок по 0,5 л: баклажаны 2 кг , помидоры 1,5 кг , морковь 0,5 кг , болгарский перец г , лук 0,5 кг , чеснок 50 г , паприка 1 ч.
Однозначно, это самая вкусная баклажанная икра на зиму. Рецепту уже много- много лет, так как по нему готовила ещё моя бабуля. Попробовав её на вкус, вы точно скажете: "Эта та самая икра, как готовила моя мама" И будете абсолютно правы.