Почему штрудель подают с мороженым
Горячий яблочный штрудель — прекрасный десерт, обладающий ярким насыщенным вкусом, отлично дополняется ванильным или любым другим мороженым по вашему вкусу. Ингредиенты для десерта можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении. Тематические фото.
Венский или венгерский: штрудель от Елены Воропаевой
Исторические корни этой выпечки уходят на Восток, а точнее к турецкой баклаве Baklava. В старой рукописи, написанной в VIII веке до н. Баклава пахлава до сих пор входит в обязательный перечень праздничных десертов в странах Ближнего Востока, Кавказа, Балкан, Магриба, Центральной и Западной Азии.
Штрудель ммм! Мечтаю его попробовать: Да еще и смотря на Ваш, такой аппетитный! Я наконец-то совладала со своими сомнениями и всем, что меня останавливало перед приготовлением штруделя : Спешу поделиться с вами своими впечатлениями и вселить в вас уверенность, если вдруг вы ещё не решились на этот десерт. Ярлыки: выпечка , вытяжное тесто , корица , орехи , яблоки. Добавить комментарий. Следующее Предыдущее Главная страница.
- Выбор редакции
- Регистрация Вход.
- Заметки гурмана. Рецепт вкуснейшего штруделя с мороженым.
- Главная Результаты поиска. Сладости Выпечка, пироги, кексы.
- Яблочный штрудель — любимый многими быстрый домашний десерт.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Венский десерт из слоеного теста, с начинкой из свежей вишни.
- Перейти к содержимому.
- Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой чаще всего яблочной.
- Strudel — «вихрь, воронка, водоворот» — кондитерское изделие в виде рулета [1] из пресного , тонко раскатанного [2] и вытянутого теста [3] [4] с яблочной начинкой.
Штрудель — это один из самых популярных десертов в мире. Он состоит из очень тонкого теста, в которое заворачивают начинку. Благодаря этому штрудель и получил название, которое дословно переводится как водоворот. В наши дни наиболее популярный яблочный штрудель Apfelstrudel Он начал свою жизнь из Австрии и Бавариии перешагнув через их границы разошелся по всему миру. Делают его, заворачивая в тесто кусочки яблок, изюм, добавляя корицу и хлебные крошки. Встречаются также рецепты, где можно найти орехи миндаль, грецкие и ром.