Плов из баранины рецепты легкие в приготовлении
Многие готовят дома плов с курицей и свининой, но пробовали ли вы настоящий узбекский плов? Можно сказать, что Хасан умеет готовить с рождения.
Легкий плов
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости для меня это была большая честь её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю.
Простые Рецепты. Его необходимо промыть холодной проточной водой. Лук нарезаем мелко либо полукольцами по желанию 3. Морковь нарезаем соломкой 4. Вливаем в казан растительное масло и отправляем туда курдючный жир, чтобы он немного растопился, после чего добавляем мясо, жарим до золотистого цвета и помещаем в казан лук, жарим около 2 минут. Выкладываем в казан морковь.
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни!
Похожие статьи
- Рецепты приготовления кроликов
- Прически быстро ютуб - Прически на средние волосы: простые и легкие прически
- Начинка творог и дрожжевое тесто рецепт - Пельмени. Как легко замесить тесто, как лепить и как варит
- Бутерброды с красной икрой приготовление - Бутерброды открытые - кулинарные рецепты. Миллион