Пальчики из мяса с черносливом рецепт
Хотите удивить гостей сочным мясом со сладкими плодами? Приготовьте сытные рулетики с черносливом и орехами. В качестве основного ингредиента можно использовать говядину, курицу, свинину или даже индейку. А вот из орехов лучше выбрать грецкий, его нейтральный вкус уравновесит сладкие и соленые нотки, добавит блюду терпкости.
Мясные рулетики с черносливом и курагой
Свинина и чернослив — одно из самых известных и популярных вкусовых сочетаний. Особенно часто используют чернослив для мясных рулетиков из свинины. Это блюдо особенно популярно в украинской кухне. А чтобы рулетики были вкуснее и сочнее в подливу добавим сметанки.
Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той же длины, но меньшей ширины. Чернослив промыть и залить теплой водой. Ломтик мяса осторожно отбить, положить сверху ближе к одному краю ломтика сала, а на сало - чернослив. Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, дать ему закипеть и положить мясо.
Пароль будет отправлен вам на e-mail. Автор рецепта: allabar. Мясные рулетики с черносливом и сыром, запеченные под соусом в духовке, откроют вкуснейшее сочетание свинины с кисло-сладкими сухофруктами. Чернослив, предварительно вымоченный в коньяке или настойке, добавит потрясающего аромата и пикантного вкуса этому красивому, вкусному и сытному блюду. Готовые рулетики хороши как самостоятельное блюдо, с зеленью или любым подходящим гарниром.