Котлеты по-киевски с куриных грудок рецепт с пошаговым
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Куриные котлеты по-киевски
Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны. И не зря — ведь готовят это ароматное блюдо не из привычного фарша, а из нежной куриной грудки, фаршированной сливочным маслом и свежей петрушкой. А потом панируют в ароматных пшеничных сухарях и обжаривают во фритюре.
Я готовлю котлеты по-киевски без косточки, даже если покупаю курицу целиком и разделываю сама, кстати это всегда выгоднее. У меня есть статья, в которой я подробно показала как разделать курицу и посчитала насколько это выгоднее, чем покупать отдельные ее части, правда цены там прошлогодние, вот она - "Как выгоднее покупать курицу" , возможно будет вам полезна. Куриная грудка должна быть обязательно охлажденная, из замороженной вкусные котлеты не получатся. На 2 котлеты.
Котлета по-киевски - это просто отбитая куриная грудка, фаршированная маслом и зеленью, с хрустящей золотой панировкой. Не меняйте ничего в рецептуре и вы услышите восторги семейства от хрустящий корочки котлет, нежного мяса птицы и чудесного ароматного чесночного масла! Порежьте петрушку и натрите на терке зубчики чеснока. Добавьте чеснок и петрушку в размягченное масло и перемешайте. Разделите эту смесь на части и сформируйте шарики.