Картофель целый в мультиварке рецепты
Может, кто помнить аромат тушеной картошечки из бабушкиной печки. Если вы хоть раз в жизни кушали картофель из печки, вы ни когда не забудете этот аромат, который расплывается по дому сразу, как только картофель попадает в печку.
Как приготовить картофель в мультиварке
Универсальный гарнир для любого мясного блюда — картофель. Это простое блюдо отличается широким разнообразием вариантов приготовления. Одним из самых быстрых и простых является запекание. Картофелю можно придать разный вкус в зависимости от добавляемых приправ, специй и соусов. При запекании он становится рассыпчатым, нежным и ароматным.
Запеченная в мундирах молодая картошка в мультиварке получается с легкой хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Это отличный гарнир к мясу или рыбе. Рецепт очень простой, а ингредиенты легкодоступны. Общие затраты времени на приготовление — 50 минут. Желательно использовать не очень крупные и примерно одинаковые по размеру клубни, чтобы они равномерно запеклись.
Печеная в мультиварке картошка сохраняет почти все полезные свойства клубней, получается вкусной и легко готовится практически в автоматическом режиме. Рассмотрим 2 рецепта — классический и запекание в фольге. Оба готовых блюда хорошо сочетаются со сметаной, зеленью, обжаренным луком, маринованными помидорами и огурцами. Общее время приготовления вместе с выпечкой — минут. Оптимальный режим запекания картофеля зависит от мультиварки. Для большинства моделей Редмон и Поларис — это «Выпечка», но возможны и другие варианты.