Карамболь с яблоками рецепт
Написав про карамболу в прошлой статье я поняла, что эта "звезда" заслуживает особого внимания, и не только из-за своей необычной формы, но и за необыкновенный вкус, дерзкий характер, непредсказуемость и противопоказания! Некоторым людям есть карамболу категорически не стоит, да и всем остальным следует серьезно подумать перед дегустацией. Итак, поехали!
Самбук яблочно-грушевый
Это даже не рецепт — рецепт тут в самом соусе. Чудесное сочетание манго, малины и мяты. Но точно так же малиновый соус работает и с эклером с заварным кремом будет очень вкусно! Вместо абрикосов вполне подойдут, например, сливы. Фисташки можно не измельчать или вообще взять любые другие орехи, просто абрикосы божественным образом сочетаются именно с фисташками, а еще они. Хочу предложить очень вкусный вариант десерта в виде самбука из фруктов.
Дмитрий Силаев. Как использовать Карамболь. Как использовать Звездный фрукт. Если вы думаете, что употребление карамбола ограничено декоративными гарнирами для фруктовых салатов, вы упускаете вкусную еду с множеством полезных для здоровья свойств. Карамбола, богата антиоксидантами, витаминами и минералами. Что делать со Карамболой Звездный плод растет на тропических деревьях, которые родом из Шри-Ланки и островов Специй.
- Как приготовить "Яблочный крамбл"
- Актуальный осенний десерт из яблок в духе английской классики. Крамбл — это сочетание песочной крошки и карамелизированных запеченных яблок.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Galo4ka Поваренок 3 уровня.
- Сезонное меню
- Яблочный крамбл — классический английский десерт, который не сможет оставить равнодушным никого, кто решил попробовать эту прелесть.
- Плод карамболы имеет ребристую форму и на срезе очень похож на звезду, поэтому его также называют старфрутом или звёздным яблоком. Иногда на карамболе есть небольшие коричневые пятна — они выглядят не очень привлекательно, но говорят о том, что плод полностью созрел.
- Выпечка и десерты.
Желатин замочить в холодной воде. Яичные желтки смешать с шампанским, цукатами, ликером и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь и, постоянно взбивая миксером, довести почти до кипения.