Капуста кусками пошаговый рецепт
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»!
Капуста по-гурийски
Вкусная, сочная и хрустящая маринованная капуста не нуждается в представлении. Ее рецепт приготовления у каждой хозяйки свой, как и свои небольшие хитрости и секреты. Я открою вам свой небольшой секретик — маринованную капусту готовлю я так же часто, как и голубцы. Крупные листья капусты я использую для голубцов, а вот оставшуюся часть нарезаю крупными кусками и мариную с морковью и чесноком. Часто при приготовлении маринованной кусками капусты я использую разные специи. Например, в этот раз я добавила немного молотой паприки, и моя маринованная капуста получилась красивого легкого оттенка.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Пищевая ценность порции
- Любое блюдо.
- Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ингредиенты
- Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко.
- Квашеная капуста кусками с морковью получается очень вкусной и хрустящей. Капуста, заготовленная именно таким способом, считается наиболее полезной.
- Такую капусту можно готовить в любое время года, она получается хрустящая и кисло-острая на вкус. Капусту разрезаем пополам, а затем каждую половинку на небольшие пелюски, свеклу очищаем и режем тонкими кольцами, стручковой перец кольцами.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Квашеная капуста крупными кусками или четвертинами — капуста, приготовленная этим способом считается наиболее полезной. Богатая витаминами. Я приготовил острую квашеную капусту, добавив к ней чеснок и перец. Для приготовления этой заготовки на зиму советую брать маленькие кочаны, грамм по Так-как они быстрее проквасятся и будут аппетитнее и красиво смотреться на столе!