Как засолить замороженную скумбрию в домашних условиях - Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь - Прос
Маринованная скумбрия мне нравится намного больше, чем сельдь - она более нежная и жирная. Однако магазинная скумбрия часто оставляет желать лучшего, поэтому я попробовала сама замариновать ее. Получилось отлично - нежно, ароматно и очень вкусно.
Провесная скумбрия: нежная, как масло, в меру соленая и ароматная
Прокипятили маринад 5 минут, охладили до комнатной температуры, залили рыбку, закинули пресс, чтобы рыба не всплывала, накрыли, убрали в холодос на 1 неделю. Если вы делаете большое ведро, или много скумбрии на долгое хранение в маринаде, то маринад делайте чуть менее солёным. Типа грамм соли вместо Потому что чем дольше скумбрия в маринаде, тем она солёнее. Но это не значит что если вы храните в таком маринаде скумбрию 3 месяца, то она капец будет солёной, просто будет солонее чем через 1 неделю.
Провесная рыба - это деликатесный продукт, получаемый посредством непродолжительного вяления, она обладает насыщенным вкусовым букетом и ценится выше, чем соленая или копченая. Добавьте душистый перец, лавровый лист, кориандр и зерна горчицы. Залейте все это двумя литрами холодной фильтрованной воды и тщательно перемешайте. Поместите в рассол рыбные тушки, так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток. Достаньте скумбрию и обсушите салфетками. Подвяжите за хвосты и подвесьте на балконе на сквозняке на три дня.
Ингредиенты и приготовление:. Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью примерно 1 ст. В рыбках попалась икра — и её туда же! Кастрюльку — в холодильник.