Как сделать закваску для хлеба из ржаной муки
Множество людей желает выпекать хлеб на домашней закваске. Отчасти это связано с российским мифом о вреде дрожжей, отчасти из-за склонности к экспериментам Иные заморачиваются с выведением заквасок оттого, что хлеб на них получается вкуснее. Попробую угодить всем и расскажу как правильно сделать и затем сохранить домашнюю закваску для бездрожжевого хлеба.
Натуральная ржаная закваска
Перейти на версию для слабовидящих. Размер шрифта. Цветовая схема.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Сезонное меню
- Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки.
- Наш корреспондент рассказывает кулинарную семейную историю, вспоминает свою бабушку и между делом находит давно потерянную закваску для ржаного хлеба.
- Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой. Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа.
- Масленица, самый яркий и душевный праздник весны подарил нам массу позитивных эмоций и вкусных блинов. Особенно повезло жителям Санкт-Петербурга, которые отпраздновали Масленицу в парке «Дубки».
- Как и многие хозяйки, я очень люблю готовить.
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат
- Новичкам рекомендуем заводить в первую очередь закваску для ржаного хлеба.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- А вместе с ней и хлебушек - чёрный, с хрустящей корочкой и влажным плотным мякишем Такой ржаной хлеб на кислой закваске готовится очень легко, а благодаря присутствию только ржаной муки в тесте и долгой расстойке, вкус становится более насыщенным.
Наш адрес: г. Челябинск, ул. Гагарина 26 и Чичерина д. Вход Регистрация. Магазин для начинающих кондитеров.