Как сделать марципан для торта
Что такое марципан — это популярнейшее лакомство, состоящее из смеси миндаля, растертого в порошок, и сахара. Уникальные свойства полученной массы позволяют делать не только простые конфеты, но и сложные фигурки с высокой детализацией.
Как приготовить и использовать марципан?
Имя пользователя или e-mail. Приблизительный расчет для всего рецепта. У тебя есть Майкук? Вступай в Клуб, чтобы отправить этот рецепт в твой Mycook Touch Jedani! Марципан хорошо использовать в качестве начинки для тортов. Если вы уже подготовили этот рецепт, ваше мнение важно.
Свое название марципан получил от немецкого Marzipan или итальянского marzzapane — в переводе — мартовский хлебец. Марципан — это пластичная смесь сахарной пудры с перетертыми в порошок орехами, обычно кондитеры готовят марципан из миндалем. Именно такая смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, из которой можно лепить фигурки и штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться сахарной, лимонной, шоколадной глазурью или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана. Очистив миндаль от оболочки , шеф-кондитер Юрий Волков готовит очень ароматный и многофункциональный кондитерский продукт.
Как украсить торт марципаном. Марципан — это смесь из муки миндаля и сахарной пасты. Он имеет приятный нежный вкус, достаточно эластичен и хорошо держит форму. Поэтому из него удобно создавать как маленькие, так и объемные фигуры для украшения. Мелко порубите очищенный миндаль в блендере или на тёрке.