Кабачков и баклажанов в духовке рецепты
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке — великолепное блюдо на каждый день. В этом рецепте мы готовим рагу с пикантным томатным соусом. Вместо консервированных томатов, в сезон, можно использовать спелые сочные помидоры. Их нужно предварительно очистить от кожицы, благодаря этому блюдо будет иметь более нежную текстуру.
Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!
Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.
Кабачки с баклажанами в духовке
Идеальный овощной гарнир, который вы с легкостью можете создать на собственной кухне в летнее-осеннее время — это рататуй. Такое блюдо готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, лука и чеснока, а также в различных их интерпретациях. Этот запеченный овощной микс станет сочным гарниром для мясной или рыбной закуски. Приправлять рататуй можно соусом песто , свежим или сушеным базиликом, орегано и другими специями по вкусу.
- Как приготовить кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Способ приготовления: Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их масле в течение одной минуты.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Лидия Ионова диетолог, кардиолог, терапевт, психолог, основательница онлайн-школы.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
Запеченные кабачки с баклажанами
Ингредиенты: Кабачок - гр. Баклажан - гр. Помидор - 2 шт. Сыр твердый гр. Лук зеленый - 1 шт. Соль морская - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.