Домашняя колбаса из свинины и картошки в кишках рецепт
Кстати, по легенде, фамилия влиятельного магнатского рода Кишек происходила от того, что основатель династии очень любил такую колбасу. Картофель и лук натереть на терке, мясо нарезать средним кубиком. Ингредиенты перемешать, добавив муку, соль и перец. Оболочка формируется довольно быстро и просто.
Картофельная колбаса
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку. Рецепт моей мамы, который перешел от бабушки, эти колбаски делаются в нашей семье уже давно и с неизменным успехом.
Как готовятся различные виды колбасы на нашем заводе, и как приготовить собственную колбасу дома? Читайте в об этом новой статье. В каждой стране это блюдо готовят по-разному, в зависимости от местных кулинарных традиций. Славяне готовили колбасы из свинины или говядины. Крупные куски мяса перемешивали с рубленым салом, чесноком, перцем. Смесь закладывали в промытые кишки крупного скота, после чего запекали в печи или коптили.
Пошаговые рецепты с фото. Картофельная колбаска готовится из тёртого картофеля со шкварками. Ближайший родственник кишки - картофельная бабка, она готовится из точно таких же ингредиентов, но в форме запеканки или в горшочках!!