Чурчхела своими руками - Чурчхела готовим дома


Домашняя чурчхела

Алиева Поваренок 6 уровня. Осень - сезон сбора орехов и винограда.

Чурчхела ,Пеламуши и Тклапи

Дорогие читатели и гости данного блога! Сегодня вас ждет не совсем обычная для этого блога статья. На сей раз нам с вами предстоит совершить виртуальное путешествие в зарубежную страну не путем обсуждения ее бытовых и культурных особенностей, истории и архитектуры, а посредством приготовления одного из главных национальных блюд.

Чурчхела в домашних условиях
Чурчхела — грузинская сладость из сока и орехов
Полезные конфеты из сухофруктов и орехов — 3 топовых рецепта
Видео + Чурчхела
Готовим дома
Чурчхелла из гранатового сока
Чурчхела яблочная
Ленивая чурчхела в сушилке

Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в году. Пеламуши груз. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

Рецепты полезных конфет из сухофруктов и орехов — приготовить домашние конфеты своими руками
Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) | Страна Мастеров
Чурчхела в домашних условиях пошаговый рецепт
Чурчхела — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чурчхелу в домашних условиях?
как готовят чурчхелу в домашних условиях рецепт | Дзен
Ленивая чурчхела в сушилке — рецепт с фото пошагово
Домашняя чурчхела пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Выпечка и десерты
Видео, Чурчхела: подборки видео, смешные видео, милые видео— Лучшее | Пикабу
Чурчхелла из гранатового сока, пошаговый рецепт с фото
Чурчхела – кулинарный рецепт

Чурчхелы делали в Грузии еще в древние времена. Традиция изготовления чурчхел сохранилась до наших времен. Они не только вкусны, но и полезны своим высоким содержанием легкоусвояемых сахаров — глюкозы и фруктозы, наличием винной, яблочной и других полезных кислот, высокой калорийностью , дубильных веществ и витаминов. Для приготовления чурчхел используются грецкие орехи, фундук и миндаль. Традиционно используются белые сорта винограда: Ркацители, Чинури, Цоликоури, Крахуна и другие, в той же мере отличающиеся достаточной плотностью мякоти и кожицы.

Похожие статьи