Чурчхела своими руками - Чурчхела готовим дома
Алиева Поваренок 6 уровня. Осень - сезон сбора орехов и винограда.
Чурчхела ,Пеламуши и Тклапи
Дорогие читатели и гости данного блога! Сегодня вас ждет не совсем обычная для этого блога статья. На сей раз нам с вами предстоит совершить виртуальное путешествие в зарубежную страну не путем обсуждения ее бытовых и культурных особенностей, истории и архитектуры, а посредством приготовления одного из главных национальных блюд.
Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в году. Пеламуши груз. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.
Чурчхелы делали в Грузии еще в древние времена. Традиция изготовления чурчхел сохранилась до наших времен. Они не только вкусны, но и полезны своим высоким содержанием легкоусвояемых сахаров — глюкозы и фруктозы, наличием винной, яблочной и других полезных кислот, высокой калорийностью , дубильных веществ и витаминов. Для приготовления чурчхел используются грецкие орехи, фундук и миндаль. Традиционно используются белые сорта винограда: Ркацители, Чинури, Цоликоури, Крахуна и другие, в той же мере отличающиеся достаточной плотностью мякоти и кожицы.
Похожие статьи
- Приготовить шаурму дома пошаговый рецепт - Как приготовить роллы дома
- Чертежи для изготовление кухни своими руками - Сайт о мебели: мебель своими руками, бизнес с нуля
- Ремонт дома дизайн интерьера квартиры - Дизайн интерьера и ремонт квартир. Современные идеи и фото
- Как строить дом для кукол - Дискотека. org