Чафан без мяса рецепт
Салат Чафан — совершенно особенный, резко выделяющийся на фоне привычных оливье и «мимоз». Многие о нем вообще не слышали, поэтому если вы однажды предложите это блюдо гостям, они, скорее всего, будут приятно удивлены. История происхождения салата Чафан покрыта мраком: известно, что в центральную часть нашей страны он пришел из Сибири, а вот туда попал то ли из Китая, то ли из Кореи. Рецепт блюда прост: мясо обычно говядина нарезается тонкой соломкой, быстро маринуется и обжаривается на растительном масле, затем выкладывается в центр большой тарелки.
Салат не только полезный, но и красивый "Чафан"
Василий Прокушев. Когда говорят об уникальных сибирских блюдах, мысль с точностью стрелки компаса устремляется к северу. Вспоминается сугудай, строганина и что-то из оленей. Между тем олени прекрасно едятся и в Финляндии, а до строганины додумались, кажется, все народы, в распоряжении которых есть рыба и холод. Настоящие сибирские эндемики менее экзотичны. Вот, например, салат чафан.
Пищевая ценность блюда «Чафан без мяса» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
По своей красоте и эффектному внешнему виду его можно назвать царским. Салат Чафан выглядит сногсшибательно. В нем великолепно сочетаются свежие и маринованные овощи, жареный картофель.