Буреки рецепт
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бурек с мясом 4.
Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)
Бурек бёрек, борек и другие названия — пирог, приготовленный по рецептам османской и балканской кухонь. Основа бурека — тончайшее тесто фило, которое следует раскатывать вручную, либо приобрести в готовом виде в супермаркете. Начинки для бурека могут использоваться самые разнообразные. Наиболее популярны начинки из мяса с овощами и зеленью, а также творог или сыр с зеленью. К мясу часто добавляют яйца, репчатый лук, аджику, соль, приправы.
Бурек с мясом
Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: турецкая. В чём готовить: в духовке. Турецкий бурек или борек — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях.
- Ингредиенты
- Бурек — это сытный пирог родом из Турции. Существует множество способов его приготовления, некоторые даже передаются из поколения в поколенье.
- Для начинки крошим брынзу в мелко нарезанный шпинат. Добавляем рубленый лук.
- Предлагаем приготовить настоящий традиционный турецкий бурек.
Бурекас ивр. Похож на русские пирожки , но делается обычно из слоёного теста и выпекается всегда в печи. Этот вид выпечки носит название «бурекас» в Израиле , где он особенно популярен. В других соседних странах, испытавших османское влияние балканские страны , Молдавия , Армения бурек называется «бюрек», «бурка», «бёрек», «бурег». От турецкого бурека происходит популярный в России крымскотатарский чебурек. В Израиле самое распространённое тесто для бурекас — филло и филас, хотя зачастую его делают и из листового теста.