Балык из пеленгаса рецепт
Рыба щука, карп, сазан ,Соль — 1 кг. Для приготовления балыка подойдёт любая крупная рыба. У меня была щука, и я использовал её. Разделав щуку на филе и удалив кости, сделал поперечные надрезы до чешуи, посолил и поставил под гнёт.
Балык из пелингаса
В статье расскажу, как сделать вкусные домашние консервы из рыбы несколькими способами, а также перечислю основные ошибки, которые совершают во время готовки. Прочитайте, чтобы узнать, все ли вы делаете правильно. Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов. На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка.
У этого представителя семейства кефалевых есть интересная способность - пеленгас адаптируется к воде с различным содержанием соли, и может жить, как в очень соленых водах, так в опресненных - вблизи устья рек. Изначально вид обитал у японских берегов и частично юго-восточной Азии. В прошлом веке рыбу начали завозить в Азовское и Черное моря. Там рыба не только отлично прижилась, но и быстро размножилась, настолько, что через несколько десятилетий стала промысловым видом.
Делала такие консервы очень давно. Благодаря конкурсу вспомнила рецепт. Рыбу можно взять любую.